Bokeh na fotografia de comida

Às vezes, quero um “algo a mais” nas minhas fotografias. Gosto muito do efeito bokeh em alguns casos, como esse pote de biscoitos feito especialmente na época de Natal para presentear os amigos.

As luzinhas do pisca-pisca desfocadas evidenciam o pote de biscoito, além de dar uma aparência sonho à imagem.

O efeito bokeh é produzido quando o primeiro plano e/ou o fundo são borrados intencionalmente ao redor de um objeto.

Bokeh, que significa “desfoque” em japonês, pode ser obtido ajustando a abertura da câmera para uma profundidade de campo mais baixa.

O ideal é tentar usar uma lente que tenha configurações de abertura tão baixas quanto f / 1.4, f / 1.8 ou pelo menos f / 2.8.

Lentes que começam em f / 3.5 podem não criar o efeito bokeh do jeito que deseja.

Dicas rápidas para o efeito bokeh:

  • Use lentes rápidas com uma abertura mínima de f / 2.8
  • Aumente a distância entre o assunto e o fundo
  • Mude a câmera para prioridade de abertura ou manual para ajustar a velocidade do obturador
  • A forma das lâminas de abertura dita a forma do seu bokeh (lâminas redondas produzem círculos, lâminas hexagonais produzem hexágonos)

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