
Amo abóbora!
Ela é presença semanal na minha lista de compras da feira. Sonho com o dia em que tiver minha própria horta, certeza que terá abóbora.
Adoro variar o preparo dela. Uma das receitas favoritas e o Creme de abóbora e gengibre. Que dupla gente!
Super versátil, pode ser servida quente ou fria. É bem fácil, prático e rápido o preparo dessa receita.
Ingredientes
- ½ quilo de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ½ litro de água
- azeite e sal a gosto
Vamos fazer:
- Numa panela, coloque a água, a abóbora, o gengibre, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Em seguida, bata a sopa no liquidificador. Se por acaso não couber, bata por partes.
- Volte o creme para panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com um fio de azeite.

