Creme de abóbora e gengibre

Amo abóbora!

Ela é presença semanal na minha lista de compras da feira. Sonho com o dia em que tiver minha própria horta, certeza que terá abóbora.

Adoro variar o preparo dela. Uma das receitas favoritas e o Creme de abóbora e gengibre. Que dupla gente!

Super versátil, pode ser servida quente ou fria. É bem fácil, prático e rápido o preparo dessa receita.

Ingredientes

  • ½ quilo de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ litro de água
  • azeite e sal a gosto

Vamos fazer:

  • Numa panela, coloque a água, a abóbora, o gengibre, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • Em seguida, bata a sopa no liquidificador. Se por acaso não couber, bata por partes.
  • Volte o creme para panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize com um fio de azeite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *