
A gente vê a foto de comida pronta, apetitosa e acha que é só colocar o prato ali na mesa e bater a foto. Certo? Errado! São tantos detalhes importantes para cuidar quando estamos produzindo uma imagem dessas. É um processo de construção, cada elemento da cena é pensado cuidadosamente.
Na fotografia de comida cuidar dos detalhes é fundamental. Tenho uma maletinha de ferramentas úteis pra me ajudar na produção e food styling.
Veja meu pequeno arsenal!
- Pinças – Super úteis! Gosto de ter de tamanhos diferentes. Elas ajudam a colocar itens delicados na cena, como: raminhos de ervas, posicionar estrategicamente um macarrão, depositar migalhas, etc.
- Pipetas – Sabe aquela gotinha de molho na folha de alface na salada? Então, uso as pipetas que são esses conta-gotas maiores de plástico.
- Borrifador – Muito útil para aplicar várias gotas em frutas, drinks, saladas e etc.
- Tesoura – Para aparar alimentos, fios de toalhas e tudo o que precisar ser cortado.
- Pincéis – Tenho de vários tamanhos. Servem para ajudar a limpar delicadamente migalhas fora do lugar, aplicar molhos…
- Fita crepe e Dupla face – Mil e uma utilidades. Entre elas, firmar algum elemento em cena e servir de apoio quando usamos como bolinhas.
- Cotonetes – Para fazer aquela limpeza em lugares muito apertados, tirar gotas que estão fora de lugar, etc.
- Frasco com bico dosador – Ajudar a colocar molho e líquidos de maneira mais controlada.
- Papel toalha – Para fazer a limpeza de pratos e superfícies respingadas
- Canivete – Aquele tem-tudo necessário e útil que precisamos quando trabalhamos com cenas com muitos detalhes pra cuidar.
- Frasco de vidro com conta-gota – Sempre tenho um desses com água para colocar estrategicamente gotas nos alimentos.
- Vaselina – Uso em copos ou objetos em que quero que formem gotas de água. Nos alimentos, geralmente, prefiro óleo.
- Fósforo – Para acender velas, queimar papel, folhas, etc.