
Aqui em casa, adoramos café-da-manhã com receitas feitas por nós. Temos uma lista com várias receitas fáceis e práticas pra preparar. Entre elas está a Panqueca de banana, do site Panelinha.
Ingredientes
- 1 banana-nanica madura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- óleo (ou manteiga) para untar
Vamos fazer:
- Numa tigela quebre o ovo e coloque o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Pode bater com o garfo também.
- Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Agora é a vez da farinha e misture bem.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos (detalhe super importante e que faz toda a diferença no resultado final, pois deixa a panqueca mais levinha).
- Em seguida, misture o fermento em pó na massa.
- Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm.
- Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (usei uma de 13 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).
- Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.
- Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
- Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas.
- Você pode servi-las com mel, geléia e iogurte. Nós preferimos fazer uma calda de chocolate meio amargo.


