
Qual é a melhor abertura para fotografia de comida?
E o tanto que escuto essa pergunta.
A resposta é: depende.
Duas coisas muito importantes pra gente pensar:
* O elemento principal deve estar sempre focado para que o observador identifique-o rapidamente.
* É fundamental conhecermos as regras e conceitos da fotografia, para desconstruir e aplicar a criatividade na construção de imagens belas, deliciosas e sensoriais. É por esse caminho que encontrará o seu estilo dentro da fotografia de comida.
Antes de decidir a abertura, vale refletir:
▪️ Que tipo de humor você quer passar com a imagem?
▪️ Qual é o conceito que seguirá?
▪️ Qual é a quantidade de elementos em cena? Todos eles são importantes? É essencial que todos eles estejam focados?
▪️ Qual será a luz escolhida? Isso influenciará a escolha da abertura.
▪️ Qual será o ângulo escolhido que você irá fotografar?
▪️ Qual é a distância entre o elemento e a sua lente? Isso influenciará a profundidade de campo.
▪️ As fotos serão feitas para um projeto pessoal seu ou é para um cliente?
Um coisa é certa, a direção criativa e o mood vão influenciar e direcionar a escolha de abertura.