Uso do filtro polarizador na fotografia de comida de comida

Sabe aquele acessório que você não entende bem o real valor dele até realmente precisar usá-lo? Isso acontece com o filtro polarizador e a fotografia de comida.

Com esse acessório, relativamente barato, é possível reduzir muito os reflexos e realçar as cores. Ele é composto por dois anéis, um desliza sobre o outro. Você acopla na lente rosqueando-o na frente dela. Cada vez que você gira a parte móvel do filtro, tem resultados diferentes.

Ele é muito útil em superfícies não metálicas, como o vidro e a água.

Na fotografia de comida, uso muito em carnes, caldos, coberturas e tudo que está com muito reflexo. O resultado é muito bom. Veja o vídeo que postei aqui no carrossel mostrando usando na foto que fiz hoje. Gire a foto para o lado para assistir.

Os filtros são fabricados de acordo com os diâmetros mais comuns de lentes. Hoje, fotografei com uma 50mm 1.4 e usei o filtro com diâmetro de 58mm, que serve certinho nela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *